World Down Syndrome Day Logo


le 21 mars 2017

Confidentialité et Sécurité des Informations Personnelles

Nous nous soucions de la confidentialité et de la sécurité de vos informations personnelles. Nous déploierons tous les efforts raisonnables pour les protéger (le terme « Données Personnelles » est défini ci-dessous). Toutefois, aucune méthode de transmission ou de stockage de données numériques n'est jamais complètement sécurisée, et nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité de l'information transmise ou stockée sur le site http://journeemondialetrisomie21.org/.

Tels qu'utilisés dans la présente « Politique de confidentialité », « nous » et « notre » réfèrent au site de la "Journée Mondiale de la Trisomie 21".

Notre politique de confidentialité s'applique uniquement aux informations collectées par le site web http://journeemondialetrisomie21.org/, c’est à dire à tous les contenus et aux pages présentes dans le domaine http://journeemondialetrisomie21.org/. Elle ne s'applique pas aux informations que nous pouvons recueillir de votre part par d'autres moyens, par exemple à celles que vous nous fournissez par téléphone, par fax ou par courrier conventionnel. En outre, veuillez noter que vos données personnelles sont protégées par les règles du droit français.

En accédant ou en vous inscrivant sur ce site, vous consentez et acceptez le fait que les informations collectées vous concernant, puissent être utilisées et divulguées conformément à notre Politique de Confidentialité et nos Conditions Générales d'Utilisation. Comme la loi peut l'exiger ou le permettre, ces informations peuvent être transférées, traitées et stockées en France. Si vous n'acceptez pas ces termes, alors nous vous invitons à ne pas accéder, naviguer ou vous inscrire sur ce site. Si vous choisissez de ne pas nous fournir certaines informations nécessaires pour vous offrir nos services, vous ne pourrez pas ouvrir un compte utilisateur.

Tel qu'utilisé dans la présente « Politique de Confidentialité », « Données Personnelles » désigne toute information vous concernant que vous nous fournissez lors de l'utilisation du site, par exemple lorsque vous créez un compte utilisateur ou concluez une transaction, ce qui peut inclure mais n'est pas limité à votre nom, vos coordonnées, sexe, date de naissance et profession.

Données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site http://journeemondialetrisomie21.org/ vous appartiennent. Ces données sont protégées et non diffusées conformément à la loi française.

Ces données sont utilisées pour assurer la délivrance des services offerts par le site. Nous nous engageons à ce que ces données ne soient pas diffusées à des tiers ni commercialisées sans votre accord explicite.

Elles peuvent également être utilisées pour vous envoyer des mises à jour sur les cours en ligne offerts par http://journeemondialetrisomie21.org/ ou d'autres événements, pour communiquer sur les produits ou les services du site ou affiliés, ou pour vous envoyer des messages électroniques à propos de la maintenance du site ou des mises à jour.

Nous pouvons partager cette information, y compris les renseignements personnels, avec des tierces parties, comme suit :

  • Afin de répondre aux citations à comparaître, ordonnances de tribunal ou une autre procédure judiciaire; en réponse à une demande de coopération de la police ou un autre organisme gouvernemental, en cas d'enquête, pour prévenir ou prendre des mesures concernant des activités illégales, fraude, aux fins de sécurité ou contre des techniques à enjeux suspects, ou pour appliquer nos conditions d'utilisation, la charte utilisateur ou cette politique de confidentialité, tel qu'il peut être requis par la loi ou pour protéger nos droits, notre propriété ou la sécurité ou celles des autres.
  • Pour vous permettre de communiquer avec d’autres utilisateurs qui pourraient avoir des intérêts similaires aux vôtres.
  • Pour l'intégration de services tiers. Par exemple, les vidéos et autres contenus peuvent être hébergés sur Daily Motion ou d'autres sites non contrôlés par le site de la "Journée Mondiale de la Trisomie 21".
  • En outre, nous pouvons partager des informations qui ne vous identifient pas personnellement, avec le public et avec des tiers, y compris, par exemple, des partenaires.

Données d’usage

Les données d’usage sont les données collectées par le site http://journeemondialetrisomie21.org/ et concernent les usages des services du site. Il s’agit de données brutes, totalement anonymisées, utilisées pour produire des statistiques sur l’utilisation des services du site, et dont l’analyse permet d’améliorer les services et les fonctionnalités du site.

Nous pouvons enregistrer l'adresse IP, le système d'exploitation et le navigateur utilisé par chaque utilisateur du site. Divers outils sont utilisés pour recueillir ces informations.

Les donnés d’usage peuvent être utilisées :

  • Pour détecter des violations de la charte utilisateur, la manière d’utiliser le site ainsi que des utilisations frauduleuses ou l'étant potentiellement.
  • Pour publier des informations, mais pas des données personnelles, recueillies par http://journeemondialetrisomie21.org/ sur les accès, l'utilisation, l'impact et la performance des élèves.
  • Pour archiver ces informations et / ou les utiliser pour des communications futures avec vous.
  • Afin de maintenir et d'améliorer le fonctionnement et la sécurité du site.

Utilisations de Cookies

Certaines informations sont collectées au moyen de cookies (de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur qui stockent des informations vous concernant et qui peuvent être consultés par le site).

Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. En l’espèce, il contient les informations que vous avez fournies. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite de remplir à nouveau le formulaire que nous vous avons proposé.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur (dans le menu « outil options » de Mozilla Firefox ou de Microsoft Explorer). La plupart des navigateurs fournissent les instructions pour les refuser dans la section « Aide » de la barre d'outils. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookie(s) et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l'adresse suivante : www.cnil.fr. Si vous refusez nos cookies, des fonctions et fonctionnalités de ce site pourraient ne pas fonctionner correctement.

Vous disposez d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies. Il vous suffit pour cela d'écrire un courrier électronique via le formulaire de contact de ce site.

Liens externes

Le site http://journeemondialetrisomie21.org/ peut donner accès à des liens vers d'autres sites publiés par d'autres fournisseurs de contenu. Ces autres sites ne sont pas sous notre contrôle, et vous reconnaissez et acceptez que nous ne sommes pas responsables de la collecte et de l'utilisation de vos informations par ces sites. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de chaque site que vous visitez et utilisez.

Noms d'utilisateurs et messages

Les commentaires et autres informations que vous publiez dans nos forums, wikis ou d'autres zones du site conçus pour les communications publiques, peuvent être consultées et téléchargées par d'autres visiteurs du site. Pour cette raison, nous vous encourageons à faire preuve de discrétion avant de publier toute information qui pourrait être utilisée pour vous identifier sur ces forums ou d’autres endroits publics ou réservés à un cours.

Hébergement, stockage et sécurité

Les registres informatisés conservés dans les systèmes dans le respect des règles de l’art en matière de sécurité, seront considérés comme preuves des communications de courriers électroniques, envois de formulaire d’inscription, téléchargements de contenus, publications de contenus et postages de commentaires. L’archivage des formulaires d’inscription est effectué sur un support de nature à assurer le caractère fidèle et durable requis par les dispositions légales en vigueur. Il est convenu qu’en cas de divergence entre les registres informatisés du site de la "Journée Mondiale de la Trisomie 21" et les documents au format papier ou électronique dont dispose l’utilisateur, les registres informatisés du site de la "Journée Mondiale de la Trisomie 21" feront foi.

Par ailleurs, vous reconnaissez être parfaitement informé qu’en l’état de la technique, il est strictement impossible pour le site de la "Journée Mondiale de la Trisomie 21" de garantir l’absence d’intrusion dans le site et en particulier de garantir l’absence de destructions et/ou modification et notamment d’altération malveillante ou non par un autre utilisateur ou toute autre personne des commentaires d’un utilisateur, notamment par virus, vers ou autre code ou instruction affectant le site et/ou tout commentaire.

Changement de notre Politique de Confidentialité

Nous sommes susceptibles de revoir et d’apporter des modifications à cette « Politique de Confidentialité » tout en préservant ses engagements de qualité éthique. Toute modification entre en vigueur dès son affichage sur cette page avec une date d'effet mise à jour. En accédant à ce site après que des modifications aient été apportées, vous signifiez votre accord sur une base prospective de la politique de confidentialité modifiée et de ses changements. Assurez-vous de revenir à cette page périodiquement afin de vous familiariser avec la version la plus récente de cette « Politique de Confidentialité ».

Droit d’accès, de rectification, de suppression des données à caractère personnel

Vous disposez d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies. Il vous suffit pour cela d'adresser au site de la "Journée Mondiale de la Trisomie 21" un courrier électronique via le formulaire de contact de ce site. Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.

Pour toute question relative à la politique de confidentialité, veuillez nous adresser un mail via le formulaire de contact de ce site.

 

Le 23 janvier 2015

Submit to FacebookSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Liste des événements

16mars17mars18mars
La journée mondiale de la Trisomie 21 à Grenoble
La 12e édition de la Journée Mondiale de la Trisomie 21 se déroulera à Grenoble autour de la thématique : « Trisomie 21, le bénéfice sociétal d’une intégration réussie : les apports de la recherche et de l’innovation ».
   
21mars Porter des chaussettes dépareillées
Inviter le maximum de personnes à porter des chaussettes dépareillées pour sensibiliser à la différence et faire évoluer les regards
   
21mars Décoration de notre lieu d'accueil avec les chaussettes dépareillées recueillies
Du 15 au 21 mars
   
21mars Présence sur les ondes radio et télévision
Nous accentuerons cette année sur la communication sur la trisomie 21. Lire la suite >>>
   
25mars Goûter/Diner suivi d'un match d'improvisation théâtrale

La Journée Mondiale de la Trisomie est le 21 Mars, nous vous proposons de la fêter tous ensemble avec un gouter/diner en fin d'après midi suivi d'un spectacle

   
31mars Bulle d'Amour
A l'occasion de la Journée Mondiale de la Trisomie 21 et du lancement du projet "Bulle d'Amour" de l'association belge Pur Bonheur (www.pur-bonheur.be)...

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer